top of page

Открытие мемориального знака Павлову Дмитрию Арсентьевичу, Заслуженному лесоводу России, Почётному г

Открытие мемориального знака Заслуженному лесоводу России, почётному гражданину посёлка Шушенское - Павлову Дмитрию Арсентьевичу

10 сентября состоялось волнующее событие – открытие мемориального знака Заслуженному лесоводу России, почётному гражданину посёлка Шушенское - Павлову Дмитрию Арсентьевичу, на фасаде здания «Саяно-Шушенского Лесничества», в рамках проекта «Наследие Красноярского края».

Со словами приветствия выступили: заместитель главы Шушенского района Л. В. Пивень, руководитель КГБУ «Саяно – Шушенское Лесничество» А. Л. Биль, почётный гражданин посёлка Шушенское В.И.Софрыгин, сын С.Д.Павлов.

Дмитрий Арсентьевич внес весомый вклад в развитие лесохозяйства и изобразительного искусства Шушенского района. Родился Дмитрий Арсентьевич 3 ноября 1928 года в деревне Баим Боготольского района. В 1952 году окончил лесохозяйственный факультет Сибирского лесотехнического института, в г. Красноярске и основной курс заочного отделения народного университете искусств г.Москва .

В Шушенское приехал лесничим в марте 1963 года, а уже в декабре был назначен директором Шушенского бора, где трудился вплоть, до выхода на заслуженный отдых 1981 года. Под его началом был организован мемориальный лесопарк Шушенский бор. А в 1969 году во времена Всесоюзной комсомольской стройки, когда молодые и талантливые художники создали объединение, в котором рождались работы о строителях Шушенского и истории села Дмитрий Арсентьевич был среди первых организаторов передвижных выставок по району, близлежащим городам и в Красноярске. Более сорока лет являлся членом народного клуба «Художник» занимался живописью и графикой. В своих работах воспевал красоту сибирской природы и шушенских окрестностей. Участник и дипломант районных и краевых выставок и фестивалей. Дмитрий Арсентьевич вместе с супругой воспитал двух сыновей, оба имеют высшее образование, старший сын Сергей, как и отец, окончил лесохозяйственный факультет.

Человек живёт во имя жизни, Любит мир, и близких, и друзей, Остаётся память у Отчизны Из поступков, подвигов, идей!

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
bottom of page