Кинопрограмма фильмов, снятых на территории Красноярского края «ТЕРРИТОРИЯ»

Кинопрограмма фильмов, снятых на территории Красноярского края «ТЕРРИТОРИЯ»

(2014, реж. А. Мельник, 12+, 157 мин.)

Художественный фильм режиссёра Александра Мельника, экранизация одноимённого романа Олега Куваева и ремейк фильма 1978 года. Фильм, как и книга, основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР. Территория – это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.

Ссылка на онлайн-просмотр: https://hd.kinopoisk.ru/film/4d9f1930d0730d1db04f1e5af07830f4

«АТИВАЦИЯ» (2020, реж. В. Буйлов, 12+, 53 мин.)

У любого места в мире есть своя роль. Какая роль у Красноярска? Быть провинцией с претензией на столичность? Или стать городом, у которого есть свой собственный голос? В 2018, за год до Универсиады, Красноярск получил шанс измениться. По традиции, для этого требовалось совершить рывок и выполнить всё в сжатые сроки. Несколько творческих коллективов получили карт-бланш и приступили к работе, не представляя, что их ждет. Фильм – это хроника создания светомузыкального шоу на «Стрелке», реконструкции парка «Покровский» и других объектов Красноярска. Архитекторы делятся своими впечатлениями о проделанной работе и своим представлением о будущем Красноярска.

Ссылка на онлайн-просмотр: https://hd.kinopoisk.ru/film/49d4256ba4a1ff10b5c2028be6aacc1d

«ЖЕСТКАЯ СЦЕПКА» (2018, реж. А. Калашников, М. Тарковский, 12+, 52 мин.) «Это фильм-размышление. Мысли сибиряков о своей роли в жизни страны, о потребительском отношении к природе Сибири. Жесткая сцепка — это автомобильный термин, но в названии кинокартины он означает связь между жителями европейской части страны и теми, кто остался в Сибири, на Енисее» (А. Калашников) История странника наших дней, очарованного родными просторами. Старообрядец, потомок знаменитых тигроловов Селетковых и таёжный охотник отправляется с Енисея на Дальний Восток, чтобы посетить могилу матери в затерянном посёлке на берегу Тихого океана. Его путешествие по Сибири – это встречи с людьми, поиск себя и своего особого жизненного пути. Юмор и трогательные детали делают фильм по-особому привлекательным. Авторское отношение режиссёров к герою и событиям придают повествованию философский смысл и личное видение темы.

Ссылка на онлайн-просмотр: https://vk.com/wall-13858309_3035

СВЕЖИЕ ПОСТЫ
  • Vkontakte Social Icon